• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 首頁 > 故事 > 感人故事 > 正文

    信不信由你

    作者:劍武天蒼來源:時間:2019-03-05 00:18:04

    今年十一雙節放長假,沒想到老天爺連續下了四天四夜的大雨,把人下得憋在家出不去門,都把人快憋瘋了——在家吃吃、喝喝、睡睡、看看追劇,真是無聊。第五天,天氣突然放晴,爲去哪裏玩,跟妻子有了點小爭議,搬著地圖探討了一個上午,最終,我還是決定去老君山拍雲海,她不想去,因爲,她前年跟驢友去了一趟老君山,不過,到最後還是胳膊扭不過大腿,她還是乖乖坐上了車,跟著我去了老君山。

    雨過天晴,開私家車,250公裏的路程,透過車窗前擋風玻璃,看著滿天翻騰的白雲,駕車顯得有點慌張,恨不得在高速路上超速,恨歸恨,想歸想,安全的問題,扣分罰款等等問題的因素,還是遵守交通規則最重要,就是拍張雲海照片,獲了一個大獎,又該如何呢!

    我告訴妻子,老君爺啥都管,車轱轆他都管,過年貼的對子“紫氣東來”就是說老君爺從東邊來了,給千家萬戶帶來了財富。老君山的由來,因太上老君李耳在此歸隱修煉而得名,具有2000多年的悠久道教文化曆史。

    老子寫成《道德經》後,就告別函谷關的關令尹喜,倒騎著青牛而去,《史記》記載:“莫知其所終”。據文字記載,老子歸隱于洛陽景室山,即老君山。因此老子文化和道家文化深深地影響著老君山地區,老君山也成爲中原山水文化的傑出代表。被雲海徽腫諾睦暇龔R、靈官殿、淋醋殿、道德府等廟宇,今天顯得更加古樸凝重。

    “你就跟到過老君山是滴?沒來過你噴啥噴?!多看了兩眼老君山的簡介,逞啥求能!”妻子口頭語多,說話總喜歡把求、鴨子什麼掛在嘴邊上。

    其實,一個家庭主婦,當她生了孩子,孩子長大有了出息,她就是這個家的有功之臣了,當她已經被社會淘汰的時候,她連新聞、書都不看的時候,成天光看些朋友圈裏發的一些亂七八糟、極其如此偏見的文字段落的時候,你要和她擡杠,看好正中她的下懷,她正想給你大打出手,過會嘴癮,出來玩,最好別吵架,難得有個好心情!

    掂著相機出來了,還是好好觀賞一下“十裏長廊”的場景吧!

    “哇塞!”沒見過如此變幻不定的雲海,徽腫胚h處的一座座山川,一層層、一疊疊的山頭,使它顯得更加嫵媚動人,疊加得神秘兮兮。我不停地變換著取景角度,拍下了一個個綿綿白雲萬裏長飄如此壯觀的場景——疑是天上人間。

    真奇怪,“十裏畫廊”裏沒有一絲雲,可偶爾會飄過來一朵白雲,人若在天上,讓人感到眼前之景美到了極緻,而自己似乎在飄然中變成了老君山的一個神仙。你走到哪,哪都是雲海,甚至拉近鏡頭,自己的臉可以貼住雲海。

    一個優秀、勤快的攝影家,在拍攝雲海時,他能感受到雲海就是人間的仙境,它時而如風平浪靜的蘆葦蕩,時而像波濤詭異的竹子林,時而如同輕吻一個純潔美麗姑娘的唇,時而如同一個怒氣沖霄的醉漢。

    老君山的雲,如同女人的心,讓人琢磨不透,雲雖然飄忽不定,但是,我跟老君山的雲産生了愛情。

    妻子看著我對老君山拍雲的投入,被氣得一人坐流渙饗鋁松健?/p>

    想想人生,不過一朵雲,風吹雲散,雲海也好,一片白雲也好,有啥可拍,又能拍出個什麼究竟,觀景放松一下心情最好;拍也好,自有味道,不拍有不拍的樂趣;雲彩厚度也好,薄也好,不拍雲海那又如何;有相機也好,沒相機也好,對住手機拍照,隻要相視一笑,比什麼都重要。人生,別太在乎,在乎的越多越痛苦、難受!

    雲是讓人來觀賞的自然景觀,哪有風吹雲不散的,雲的愛情,信不信由你,不由我。

    今年十一雙節放長假,沒想到老天爺連續下了四天四夜的大雨,把人下得憋在家出不去門,都把人快憋瘋了——在家吃吃、喝喝、睡睡、看看追劇,真是無聊。第五天,天氣突然放晴,為去哪里玩,跟妻子有了點小爭議,搬著地圖探討了一個上午,最終,我還是決定去老君山拍云海,她不想去,因為,她前年跟驢友去了一趟老君山,不過,到最后還是胳膊扭不過大腿,她還是乖乖坐上了車,跟著我去了老君山。

    雨過天晴,開私家車,250公里的路程,透過車窗前擋風玻璃,看著滿天翻騰的白云,駕車顯得有點慌張,恨不得在高速路上超速,恨歸恨,想歸想,安全的問題,扣分罰款等等問題的因素,還是遵守交通規則最重要,就是拍張云海照片,獲了一個大獎,又該如何呢!

    我告訴妻子,老君爺啥都管,車轱轆他都管,過年貼的對子“紫氣東來”就是說老君爺從東邊來了,給千家萬戶帶來了財富。老君山的由來,因太上老君李耳在此歸隱修煉而得名,具有2000多年的悠久道教文化歷史。

    老子寫成《道德經》后,就告別函谷關的關令尹喜,倒騎著青牛而去,《史記》記載:“莫知其所終”。據文字記載,老子歸隱于洛陽景室山,即老君山。因此老子文化和道家文化深深地影響著老君山地區,老君山也成為中原山水文化的杰出代表。被云海籠罩著的老君廟、靈官殿、淋醋殿、道德府等廟宇,今天顯得更加古樸凝重。

    “你就跟到過老君山是滴?沒來過你噴啥噴?!多看了兩眼老君山的簡介,逞啥求能!”妻子口頭語多,說話總喜歡把求、鴨子什么掛在嘴邊上。

    其實,一個家庭主婦,當她生了孩子,孩子長大有了出息,她就是這個家的有功之臣了,當她已經被社會淘汰的時候,她連新聞、書都不看的時候,成天光看些朋友圈里發的一些亂七八糟、極其如此偏見的文字段落的時候,你要和她抬杠,看好正中她的下懷,她正想給你大打出手,過會嘴癮,出來玩,最好別吵架,難得有個好心情!

    掂著相機出來了,還是好好觀賞一下“十里長廊”的場景吧!

    “哇塞!”沒見過如此變幻不定的云海,籠罩著遠處的一座座山川,一層層、一疊疊的山頭,使它顯得更加嫵媚動人,疊加得神秘兮兮。我不停地變換著取景角度,拍下了一個個綿綿白云萬里長飄如此壯觀的場景——疑是天上人間。

    真奇怪,“十里畫廊”里沒有一絲云,可偶爾會飄過來一朵白云,人若在天上,讓人感到眼前之景美到了極致,而自己似乎在飄然中變成了老君山的一個神仙。你走到哪,哪都是云海,甚至拉近鏡頭,自己的臉可以貼住云海。

    一個優秀、勤快的攝影家,在拍攝云海時,他能感受到云海就是人間的仙境,它時而如風平浪靜的蘆葦蕩,時而像波濤詭異的竹子林,時而如同輕吻一個純潔美麗姑娘的唇,時而如同一個怒氣沖霄的醉漢。

    老君山的云,如同女人的心,讓人琢磨不透,云雖然飄忽不定,但是,我跟老君山的云產生了愛情。

    妻子看著我對老君山拍云的投入,被氣得一人坐流籠流下了山。

    想想人生,不過一朵云,風吹云散,云海也好,一片白云也好,有啥可拍,又能拍出個什么究竟,觀景放松一下心情最好;拍也好,自有味道,不拍有不拍的樂趣;云彩厚度也好,薄也好,不拍云海那又如何;有相機也好,沒相機也好,對住手機拍照,只要相視一笑,比什么都重要。人生,別太在乎,在乎的越多越痛苦、難受!

    云是讓人來觀賞的自然景觀,哪有風吹云不散的,云的愛情,信不信由你,不由我。

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于信不信由你的感言
      重庆时时五星综合走势