• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 首頁 > 故事 > 感人故事 > 正文

    你好,同桌

    作者:十二翼來源:時間:2019-03-05 00:18:25

    每個人在青春叛逆時代都會遇見這麼一個人:幽默、高大、陽光、帥氣……給你帶來歡聲笑語,陪伴你度過人生中最難忘的日子。

    那年我16歲,認識了你。

    踏進教室的第一步,一種很有魔性的笑聲傳進我的耳朵裏,跟隨聲音的來源一眼望去,哦,是你,笑得那樣的開心,那樣的滿足,但,給我的感覺卻是那樣的討厭。因爲,那時的我,孤僻,多愁善感,不愛講話,就像一個經曆了滄桑歲月的老年人一樣。接下來的日子,總是能在課餘時間看見你們一群人打打鬧鬧嘻嘻哈哈個沒完沒了。說實話,那時我真的很討厭你們鬧騰、不安靜的樣子,同時也有點羨慕。

    你是那種很隨性,與人自來熟的人,所以,你能很快與同學們熟絡起來。你也是那種很愛搞惡作劇的人,每次下課都會捉弄同學,而且總是用那爛透了的嚇人方法,但你每次都能成功。你還是那種學習好的人,每次考試成績都排名前幾,讓人不得不嫉妒。

    幾乎班上的同學都躲不掉你的惡作劇,終于,還是輪到我了。你每次嚇我,我都是回應一句“煩不煩?”然後看著你得意洋洋地笑著離開。時間久了,我不再以那種不順眼的態度看待你,而是慢慢地接受了你的那種幼稚,臉上的笑容出現的頻率也越來越多了。

    高二新學期開學了,班主任讓我們自由組隊形成一個學習小組,很意外我與你在同一個小組,并且還成爲了同桌,但是,很好。

    後來,慢慢發現你不僅是下課愛鬧,上課也是閑不下來,而且還很自戀臭美。你不是戳我癢癢,就是照照鏡子,理理頭發。遇見不喜歡的課程,要麼做其他科目的作業,要麼睡覺。很難以想象,這個樣子的你,成績爲什麼還是那麼好?

    你幽默搞笑的性格感染了我,讓我不再那麼低沉,變得和你一樣愛笑,愛鬧,樂觀向上。下課我倆一起嬉戲打鬧,上課也不顧一切搞小動作。有同學說我們似乎太過于親密,有些小曖昧,甚至和你互喚“親家”的那位女同學開玩笑說她吃醋了,說我把你搶走了,說我是你們之間的小三。其實我們都知道我們隻是彼此那個很珍惜的同桌。

    可是,事情終是不會往人們所期盼的方向順利發展下去。

    高三,最後一年也是最緊張的一年,原本需要輕松愉悅的氣氛來緩解各自心中的壓力,但是,我們之間的關系卻變得白熱化起來。原因是你吃完零食後把垃圾袋往我的抽屜裏面扔。俗話說,事不過三,你三番五次的這樣子做,我生氣了,我用你喝過的優樂美扔你頭上。扔向你的那一刻,我自己也驚呆了,我沒發現你沒有喝完,我就那樣看著奶茶從你頭上流下來,然後找來抹布擦桌子。雖然我心生愧念,但是倔強的我,始終沒有把那句對不起說出口,直到現在。從那以後,我們似乎變得陌生,沒有任何交流,雖然臨近畢業的時候關系有稍微緩和,但,終究還是沒能回到以前那樣情深厚誼。

    2017年3月,決定單招的我離開了學校,在走的那一刻,我和你,仍然沒有任何交流,連一句再見也沒有。6月的畢業典禮,我來了,我是那麼想和你再一次單獨拍張照片當作留念,可我還是沒有那個勇氣和你說一句話,機會也終是錯過了。再見了,我的同桌。

    如果當初的我沒有那麼沖動,如果當初的我沒有那麼吝嗇一句對不起,如果當初的我可以再勇敢一點,那麼,就不會有今天的遺憾了。可惜,沒有如果,不是嗎?

    是你,帶給我快樂;是你,從黑暗中喚醒了我;是你,徹底改變了我。是你,這一切都是因爲你。如果沒有遇見你,也就不會有現在這個愛笑樂觀的我;如果沒有遇見你,也許我還活在那個消沉的世界裏。謝謝你,我的同桌,有你,真好。

    如今,分別已有一年之久,我們還是沒有任何交流。看你朋友圈的動態,我知道你過得很好。隻是,我想你了,我的同桌。

    每個人在青春叛逆時代都會遇見這么一個人:幽默、高大、陽光、帥氣……給你帶來歡聲笑語,陪伴你度過人生中最難忘的日子。

    那年我16歲,認識了你。

    踏進教室的第一步,一種很有魔性的笑聲傳進我的耳朵里,跟隨聲音的來源一眼望去,哦,是你,笑得那樣的開心,那樣的滿足,但,給我的感覺卻是那樣的討厭。因為,那時的我,孤僻,多愁善感,不愛講話,就像一個經歷了滄桑歲月的老年人一樣。接下來的日子,總是能在課余時間看見你們一群人打打鬧鬧嘻嘻哈哈個沒完沒了。說實話,那時我真的很討厭你們鬧騰、不安靜的樣子,同時也有點羨慕。

    你是那種很隨性,與人自來熟的人,所以,你能很快與同學們熟絡起來。你也是那種很愛搞惡作劇的人,每次下課都會捉弄同學,而且總是用那爛透了的嚇人方法,但你每次都能成功。你還是那種學習好的人,每次考試成績都排名前幾,讓人不得不嫉妒。

    幾乎班上的同學都躲不掉你的惡作劇,終于,還是輪到我了。你每次嚇我,我都是回應一句“煩不煩?”然后看著你得意洋洋地笑著離開。時間久了,我不再以那種不順眼的態度看待你,而是慢慢地接受了你的那種幼稚,臉上的笑容出現的頻率也越來越多了。

    高二新學期開學了,班主任讓我們自由組隊形成一個學習小組,很意外我與你在同一個小組,并且還成為了同桌,但是,很好。

    后來,慢慢發現你不僅是下課愛鬧,上課也是閑不下來,而且還很自戀臭美。你不是戳我癢癢,就是照照鏡子,理理頭發。遇見不喜歡的課程,要么做其他科目的作業,要么睡覺。很難以想象,這個樣子的你,成績為什么還是那么好?

    你幽默搞笑的性格感染了我,讓我不再那么低沉,變得和你一樣愛笑,愛鬧,樂觀向上。下課我倆一起嬉戲打鬧,上課也不顧一切搞小動作。有同學說我們似乎太過于親密,有些小曖昧,甚至和你互喚“親家”的那位女同學開玩笑說她吃醋了,說我把你搶走了,說我是你們之間的小三。其實我們都知道我們只是彼此那個很珍惜的同桌。

    可是,事情終是不會往人們所期盼的方向順利發展下去。

    高三,最后一年也是最緊張的一年,原本需要輕松愉悅的氣氛來緩解各自心中的壓力,但是,我們之間的關系卻變得白熱化起來。原因是你吃完零食后把垃圾袋往我的抽屜里面扔。俗話說,事不過三,你三番五次的這樣子做,我生氣了,我用你喝過的優樂美扔你頭上。扔向你的那一刻,我自己也驚呆了,我沒發現你沒有喝完,我就那樣看著奶茶從你頭上流下來,然后找來抹布擦桌子。雖然我心生愧念,但是倔強的我,始終沒有把那句對不起說出口,直到現在。從那以后,我們似乎變得陌生,沒有任何交流,雖然臨近畢業的時候關系有稍微緩和,但,終究還是沒能回到以前那樣情深厚誼。

    2017年3月,決定單招的我離開了學校,在走的那一刻,我和你,仍然沒有任何交流,連一句再見也沒有。6月的畢業典禮,我來了,我是那么想和你再一次單獨拍張照片當作留念,可我還是沒有那個勇氣和你說一句話,機會也終是錯過了。再見了,我的同桌。

    如果當初的我沒有那么沖動,如果當初的我沒有那么吝嗇一句對不起,如果當初的我可以再勇敢一點,那么,就不會有今天的遺憾了。可惜,沒有如果,不是嗎?

    是你,帶給我快樂;是你,從黑暗中喚醒了我;是你,徹底改變了我。是你,這一切都是因為你。如果沒有遇見你,也就不會有現在這個愛笑樂觀的我;如果沒有遇見你,也許我還活在那個消沉的世界里。謝謝你,我的同桌,有你,真好。

    如今,分別已有一年之久,我們還是沒有任何交流。看你朋友圈的動態,我知道你過得很好。只是,我想你了,我的同桌。

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于你好,同桌的感言
      重庆时时五星综合走势