• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 首頁 > 日志 > 愛情日記 > 正文

    思念無果,轉瞬滂沱

    作者:來源:時間:2019-05-12 00:07:21

    多年以后,當我回憶起一生中最難忘回憶的時候,一定會想到那一年的秋天。

    小鎮的傍晚,泥土的清香堆滿整片天空,牡丹花的花瓣灑滿整個校園,懵懵懂懂的我面前,站著發梢微微揚起的你。

    坐在籃球場邊,能聽到校園的廣播放著時下最流行的音樂;操場上,有同學們追逐打鬧的身影;教室的角落里,有裝模作樣的小情侶,訴說著不著邊際的事;嶄新的像從未翻過的書頁上,有我用七彩斑斕的畫筆,寫下對你愛的痕跡。

    那一年,我們還沒有被學校放逐;那一年,雪絨花也沒有飄向大地;那一年,你聽到我的名字,還不會無動于衷;那一年,美麗的童話還只是停留在安徒生的夢里;那一年,我們的故事,還有那么多的理由可以繼續延續。

    也許就因為數年前那次偶然的擦肩,加之三年里蒼白無力的思念,讓你深深刻在我的心里,消散不去。有時候像愛情,想和你共度余生,想滿足你的所有愿望,想讓你依偎在我并不厚實的肩膀;有時候像親情,想看到你的音容笑貌,想關心你的喜怒哀傷,想了解你生活的點滴過往;有時候像朋友,想知道你的消息,想撫平你的創傷,想陪著你天涯海角去流浪。

    你結婚了,聽到這個消息的時候,突然不自覺的笑了一下。可是之后,心里面就像打開了一個缺口似的,那么的空蕩蕩。長大以后,這樣的事,也經歷了很多,可每一次都能觸動我的心靈。多情自古傷離別,我明白這個道理,但是卻始終都勸不倒自己。

    又是金秋九月,又是開學季。日子和天空還是和從前一樣,但是早已物是人非,你不是你,我不是我。十一年的不斷輪回,也真該到了心里面和你徹底說再見的時候。再見,再也不見,再也不念。再也不念,夏日清晨漫山遍野飄散的霧;再也不念,初秋傍晚從河對面吹來的風;再也不念,十七八歲笑起來要人命的你。

    秋天適合想念,在對酒當歌的夜,在四下無人的街,在每一個見過你的路口,在每一首你愛聽的歌謠旋律上,而這些終將和我再無關聯。現在我要做的,就是一邊好好學習,一邊盼望冬天。我可以用厚厚的圍巾包裹住我的臉,偶爾踩著雪,去逛逛街角的咖啡店。然后,等待下一個笑裔如花的女孩出現。

    也許是因為太年輕,以至于都不知道以后的時光竟然那么長,那么長。長的足夠讓我忘記你,長的足夠讓我喜歡一個人,就像當初喜歡你那樣。

    愿那一個人,陪你看風變涼,陪你看落葉飄,也陪你看雪飛揚。愿你們同在,等春暖花開。 

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于思念無果,轉瞬滂沱的感言
      重庆时时五星综合走势