• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 首頁 > 散文 > 抒情散文 > 正文

    最可愛的小奶貓

    作者:來源:時間:2019-05-24 12:02:13

    沒有寵物的家是不完美的。我曾羨慕別人家里那些花樣的寵物:挪一步都需要很久的烏龜,吃菜葉吧唧嘴的兔子,在水里穿來穿去的金魚,還有巴掌大的倉鼠……

    我是這么遇到它的……

    那天,我乘地鐵來到學校,出地鐵站口時,找不到合適的車,便等了一會兒。突然感覺有什么在蹭我,一看原來是只貓。那是一只小花貓,小小的身子,小小的耳朵,腦袋圓圓的,眼睛像是用寶石鑲嵌的,毛茸茸的它可愛極了。它像是說好的來接我,只是它遲到了。我見它有點臟,身上也沒什么配飾,想必是只流浪貓吧!見它和我有緣,便帶回了學校照顧。

    見到它是下午時分,已近黃昏,于是我把它喚作夕兒。

    夕兒和我很親,除了上課的時候我不能帶著它,其余時間我們都是形影不離的。吃飯的時候我是帶著它的,別看夕兒小小的,但它可能吃了,一頓要吃五碗,還特別挑食的,可難“伺候”了呢,有時真怕養不起它。

    每天我都要去圖書館,還好夕兒很聽話,我才可以帶它進去 。每次我都借好幾本書,然后靠躺在圖書館的沙發上閱覽。夕兒很是乖巧,不吵不鬧,靜靜的躺在我的懷里,時不時用小腦袋蹭我,可愛極了!

    有時夕兒睡著了,憨態可掬,偶爾還能聽見一兩聲“喵”,“喵”……

    想必是夢見了什么吧!夕兒不會睡太久,醒的時候還嬌氣的伸個懶腰呢,我不禁莞爾一笑。

    自從有了夕兒,我看到了生活對我的眷顧,增了不少歡樂,心中多少煩憂也多了一絲慰藉。夕兒就像親人,讓在學校的我感受到了家的溫暖,如同深夜歸家,還有人留盞燈等我。

    可是,我發現照顧不了夕兒了,它有自己的自由,而我成了束縛。

    那一天,它還是不告而別了,留下的就只有回憶。

    此后,我再也沒見到過夕兒,不過它過的好就行了!

    看,那地鐵口的那只貓,那是我最可愛的小奶貓,它來接我了……

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于最可愛的小奶貓的感言
      重庆时时五星综合走势