• 搜索:
  • 愛看美文網:打造最干凈唯美網絡美文閱讀社區!
    當前位置: 首頁 > 散文 > 傷感散文 > 正文

    張秀芬||此刻,我的眼里噙滿淚水

    作者:來源:時間:2019-06-13 07:59:59

    文章/張秀芬

     

    此刻,我的眼里噙滿淚水。

     

    日積月累,滄海桑田,每逢轉折點,我的眼里都噙著一汪淚水。苦澀、酸楚、無聲、刺痛。

     

    每遇悲喜,眼球忍受著淚水的浸泡,卻舍不得開啟淚腺的砸門,怕汪洋決堤,淚流滿面,沖毀泛黃的面頰!

     

    忍著忍著,就習慣了。淚越積越多,感覺眼圈快要包不住,眼都睜不開了,最終眼壞了。于是罩副眼鏡,在鏡片下暗暗窺視人們的表情。

     

    哎!說什么男人最怕女人的眼淚,我想說,從來沒有一個男人怕過我的眼淚,因為在婚姻里哭過。

     

    說什么男人有淚不輕彈,可作為女人,我也有淚不輕彈的時候!

     

    不知何時起,開始認為自己的淚最珍貴,只為值得流淚的對象而流淚。他們或許是我的親人,或許是我的朋友,也有類別陌生人的苦痛,深深扎痛我的靈魂深處時,我便會情不自禁灑下我那寶貴的淚滴!

     

    不輕易流淚,也就是人們所說的“淚深”。

     

    從不當著娘家人流淚,是因為我怕淚水止不住他們的苦痛,會延長她們的悲傷,傷了他們的眼。

     

    一切的不忍心,讓我忍住所有痛的淚水。所以,除了小時候,至今,家人從來沒有見我掉過一滴淚。

     

    淚水,它是情感的宣泄,是親情的絲線,一崩便斷。它是生命的雨露,能為不幸的人們帶去慰籍,為幸福之人而感動!我要留著我的淚水,不到萬不得已,決不無辜拋灑,肆意揮霍。

     

    此刻,我的眼里噙滿淚水。浸濕了為生活、婚姻跌跌撞撞那難言的傷;浸泡著父母、兄弟姐妹以及孩子,那人生路上無盡的酸楚……

     

    【作者風采】張秀芬,貴州紫云作協會員

      標簽:

      閱讀感言

      所有關于張秀芬||此刻,我的眼里噙滿淚水的感言
      重庆时时五星综合走势